VI-5-3-7

VI-5-3-7 - столовый виноград(Русский конкорд х Восторг)
[ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия]

VI-5-3-7 — гибридная форма винограда столового направления использования селекции ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко из комбинации скрещивания Русский конкорд х Восторг.
Срок созревания средний, созревает в конце августа – начале сентября (период от начала распускания почек до полной зрелости ягод 130 дней).
Грозди цилиндроконические, массой 350-400 г, средней плотности. Цветок обоеполый.
Ягоды овальные, темно-розовые, матовые, средней массой 5,2-6,0 г, размером 23,5 х 19,5 мм, мякоть плотная, мясистая, кожица толстая. Вкус гармоничный, во вкусе ощущается легкий ананасно–земляничный аромат. Сахаристость 18,0-20,0 г/100 см3, кислотность 6-8 г/дм3. Дегустационная оценка свежего винограда 7,3 балла.
Плодоносных побегов 50-55%. Коэффициент плодоношения 1,0-1,2. Расчетная урожайность – 8 т/га.
Кусты очень сильнорослые. Вызревание побегов более 80 %. Морозостойкость до минус 26°С. Устойчивость к милдью — 1,5-2,0 балла, оидиуму 2,5 балла, высокоустойчива к серой гнили. Транспортабельность хорошая.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*