VI-3-6-1

VI-3-6-1 – столовый виноград(Кодрянка х Восторг)
[ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия]

VI-3-6-1 – столовая гибридная форма винограда, ранне-среднего или среднего срока созревания – 120-130 дней. В условиях г. Новочеркасска созревает в конце августа – начале сентября. Кусты средней силы роста. Грозди средние, средней массой 300-350 г, цилиндро-конические, средней плотности и плотные. Ягоды крупные, массой 5,6-6,4 г, овальные со слегка заостренным кончиком, 27,0 х 21,1 мм, красно-фиолетовые. Тип цветка функционально женский. Мякоть мясисто-сочная, вкус гармоничный. Кожица плотная, но хорошо съедаемая. Сахаристость 16-18 г/100 см3, кислотность 4-5 г/дм3. Побеги вызревают очень хорошо. Совместимость с подвоями хорошая. Плодоносных побегов 60-70%, коэффициент плодоношения 1,2-1,3. Нагрузка на куст 40-50 глазков, обрезка лоз на 10-12 глазков. Морозостойкость -24 °С . Гф VI-3-6-1 относительно устойчива к милдью, оидиуму и серой гнили. Транспортабельность высокая. Виноград пригоден для использования в свежем виде.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*