Аревшат

Виноград Аревшат(Катта-Курган x Паркент)
[Армянский НИИВВиП]
Аревшат — столовый сорт винограда. Листья средние, округлые, пятилопастные, сильнорассеченные, воронковидно-желобчатые, слабопузырчатые, голые. Цветок обоеполый. Гроздь крупная и очень крупная, коническая, плотная и среднеплотная. Ягода крупная, округлая, розовая, с умеренным восковым налетом. Кожица тонкая. Мякоть мясисто-сочная, гармоничного вкуса. Срок созревания среднепоздний. Период от начала распускания почек до полной зрелости винограда 153-158 дней при сумме активных температур 2800°-2900°С. Куст сильнорослый. Урожайность 12-18 т/га. Устойчивость к морозу, вредителям и болезням на уровне среднеазиатских сортов винограда. Используется в свежем виде и для длительного зимнего хранения.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*