Аревар

Аревар – старинный армянский сорт винограда. Синоним — Гюнеи. Относится к эколого-географической группе восточных столовых сортов.
Созревает во второй декаде сентября. Лист средний, вытянутый в длину, иногда округлый, глубоко, иногда средне рассеченный, пятилопастный, на нижней стороне листа опушение отсутствует. Пластинка листа воронковидно-желобчатая. Верхняя поверхность листа мелко сетчато-морщинистая, почти гладкая, со слабым блеском. Черешковая выемка открытая сводчатая, с плоским или округлым дном, иногда стрельчатая, равносторонняя, с округлым или плоским дном. Цветок обоеполый. Гроздь средняя, иногда крупная, цилиндроконическая и коническая, плотная. Ягода крупная, овальная или продолговатая, яркой золотисто-желтой окраски на солнечной стороне. Мякоть сочная, слегка хрустящая, вкус гармоничный. Кожица средней толщины, довольно прочная. Сила роста кустов средняя или выше средней. Урожайность высокая. Устойчивость к грибным болезням довольно высокая. Вызревание побегов хорошее. Сахаристость сока ягод 20-21 г/100 см3, кислотность 8-9 г/дм3. Используется для потребления в свежем виде.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*