Анисат

(Сейв Виллар 20-374 × евразо-амурский гибрид)
[ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия]
Анисат — рабочее название сложного межвидового гибрида винограда, столового направления использования. Срок созревания ранний (115-120 дней). Кусты среднесильнорослые. Грозди крупные и очень крупные 500-800 г, цилиндроконические или конические, умеренно-рыхлые. Ягоды крупные 25 ×24 мм, (6-8 г), округлые или овальные, белые с плотной мясистой мякотью и приятным гармоничным вкусом. Сахаронакопление высокое. Транспортабельный. Может долго висеть на кустах, не теряя своих товарных и вкусовых качеств. Побеги вызревают хорошо. Укореняется хорошо, вступает в плодоношение на 2, реже на 3 год. Совместимость с большинством подвоев и сортов хорошая. На сильнорослых подвоях грозди имеют привлекательный вид. При удалении части листьев около гроздей ягоды имеют коричневый загар на солнечной стороне. Плодоносных побегов 70-90 %, число гроздей на побег 1,1- 1,4. Нагрузка 30-40 глазков на куст, обрезка лоз на 8-12 глазков. Зимостойкость повышенная, без укрытия кустов Анисат выдерживает -25…-26 °С. Устойчивость к милдью, серой гнили, также, повышенная.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*