Ала-Тоо

Сорт винограда Ала-Тоо (Катта-Курган x Карабурну)
[Кирг. НИИ земледелия]
Синоним: Гибрид VIII-8
Ала-Тоо — столовый сорт винограда среднепозднего периода созревания. Период от начала распускания почек до полной зрелости ягод 143 дня при сумме активных температур 2900°С. Кусты среднерослые. Относится к эколого-географической группе восточных сортов. Листья крупные, поперечно-овальные, пятилопастные, слаборассеченные, гладкие, снизу голые. Цветок обоеполый. Грозди крупные, ширококонические, среднеплотные. Ягоды крупные, овальные, желтовато-зеленые. Кожица тонкая, нежная, покрыта сильным восковым налетом. Мякоть хрустящая. Вызревание побегов винограда хорошее. Урожайность 150 ц/га. Устойчивость к грибным болезням у сорта Ала-Тоо высокая (сравнительно для евроазиатских сортов винограда). Виноград используется для потребления в свежем виде.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*