Аг эмчек

Аг эмчек – дагестанский столовый виноградАг эмчек – дагестанский сорт винограда. Относится к эколого-географической группе сортов бассейна Черного моря.
Созревает в конце сентября. Лист средний, округлый или несколько вытянутый в длину, глубоко рассеченный, пятилопастный, со вторичными вырезками, на нижней стороне листа опушение средней густоты, щетинисто- паутинистое. Черешковая выемка открытая, чаще сводчатая с плоско-заостренным дном, иногда закрытая с широкоовальным просветом. Цветок обоеполый. Гроздь очень крупная, цилиндроконическая, ветвистая, крылатая, рыхлая, реже средней плотности. Ягода крупная, продолговатая, зеленовато-желтая, при полной зрелости с коричневатыми пятнами загара, покрыта тонким слоем воскового налета. Мякоть сочная, слегка мясистая. Кожица средней толщины, очень прочная. Вкус простой. Сила роста кустов большая. Урожайность высокая. В сильной степени поражается грибными болезнями. Вызревание побегов хорошее. Сахаристость сока ягод 14-16 г/100 см3, кислотность 5-5,5 г/дм3. Используется для потребления в свежем виде. Отличается очень высоким товарным видом гроздей и ягод. Транспортабельность средняя.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*