168-4-1

168-4-1 - столовый виноград168-4-1 — столовая гибридная форма. Срок созревания поздний, в условиях г. Новочеркасска созревает в конце сентября (140-145 дней). Плодоносных побегов 60-70%, коэффициент плодоношения 1-1,2. Кусты выше средней силы роста. Цветок обоеполый. Грозди цилиндро-конические, средней плотности, массой 600-800 г, отдельные до 1,2 кг, ягоды 7-10 г, овальные, 31,2 х 24,6 мм, бело-розовые. Мякоть мясисто-сочная, кожица съедаемая. Вкус простой. Сахаристость 15-17 г/100 см3 , кислотность 7-9 г/дм3. Нагрузка на куст 35-40 глазков, обрезка лоз на 4-8 глазков. Морозостойкость -21 °С. Сорт устойчив к милдью и серой гнили на уровне 2,5-3,0 балла, 168-4-1 средне устойчив к оидиуму. Транспортабельность высокая. Виноград пригоден для длительного хранения.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*