СОДЕРЖАНИЕ
Раздел I. Общее виноградарство
- Виноградарство как отрасль растениеводства
- Пищевая, диетическая ценность винограда и экономическое значение культуры
- Размещение виноградных насаждений по странам и континентам
- Международная организация винограда и вина
- Состояние виноградарства и виноделия в мире
- Виноградарство и виноделие в Российской Федерации
- К происхождению и истории возникновения виноградарства России
- Происхождение и классификация семейства виноградовые vitaceae juss
- Краткая характеристика родов семейства Vitaceae juss для использования в декоративных целях
Раздел II. Биология виноградного растения
- Биологические особенности виноградного растения как лианы
- Строение и функции органов виноградного растения
- Корень и корневая система
- Стебель
- Почка
- Лист
- Соцветие, цветок, усик
- Гроздь, ягода, семя
- Показатели продуктивности винограда
Раздел III. Онтогенез виноградного растения
Раздел IV. Годичный цикл развития
Раздел V. Период вегетации
Раздел VI. Влияние экологических факторов на рост, развитие, продуктивность виноградного растения и качество урожая
- Классификация факторов, влияющих на виноградное растение
- Освещённость
- Температура воздуха и почвы
- Влажность воздуха и почвы
- Географические и топографические (орографические) факторы
- Влияние водной поверхности
- Ветер
- Град
- Микро- и фитоклимат
- Эдафические (почвенные) условия